ag积分兑换|官网
延伸建会新触角 探索入会新途径——新都区清流镇赏花基地联合工会入会仪式
2019-03-29   来源:区总工会
 
 3月29日,新都区总工会在清流镇举行赏花基地联合工会会员入会仪式暨农民工维权知识宣讲,副主席刘传樟出席入会仪式。
  来自赏花基地联合工会的120余名会员以及清流镇13个村社联合工会的会员参加了入会仪式,会员们在会徽下举起右手庄严宣读入会誓词,刘传樟为新入会的会员发放中华全国总工会会员证。同时,区总工会聘请了四川诚伦律师事务所的两名律师,现场为农民工和工会会员进行普法宣讲,用实际案例讲解如何运用法律手段解决农民工权益维护问题,进一步增强他们的法律意识,以理性合法方式维护自身权益。
  刘传樟副主席在会上讲话并强调:一是镇(街道)总工会要积极探索群体入会的新途径、新方法、新模式,将新阶层、新群体牢牢凝聚到工会之中。二是各村(社区)联合工会要积极发挥一线基层工会组织作用,切实为广大的职工、农民工会员服务,要多倾听他们的心声,关心他们的工作和生活,为他们排忧解难,让他们真切感受到工会组织就是他们的“娘家”。
  清流镇赏花基地联合工会共覆盖家庭农场及农业公司12个,发展会员326人。赏花基地是以黄龙梨花原为核心区域的“泉映梨花”国家级AAA景区,建立赏花基地联合工会是新都区紧紧结合自身经济发展情况,顺应产业发展趋势,是全面推进以现代服务业为主导的第三产业的新经济、新业态企业建会和新阶层、新群体入会工作的又一重要举措,是本着“哪里有职工,工会组织就建到哪里,工会工作就延伸到哪里”的原则,确保基层工会组建和会员发展工作与时俱进、应势而为、创新发展。


ag积分兑换|官网 版权所有

地址:成都市新都区上南街87号 办事咨询电话:028-83972505 蜀ICP备18023252号