ag积分兑换|官网
中国教育工会成都市新都区委员会召开2019年教育工会工作暨2018年度工会目标考核表彰会
2019-03-15  

2019315日上午,2019年教育工会工作暨2018年度工会目标考核表彰会在旃檀小学多功能厅召开。新都教育工会主席李筱梅,副主席陶凤、何丹出席本次会议,76名基层工会主席参加了本次会议。会议由新都教育工会副主席周树安主持。

会上,2018年度工会目标考核先进单位代表—石板滩小学工会主席曾维银首先作了交流发言。曾主席以“一制两抓三落实”为工作思路,详细介绍了学校工会在校务公开民主管理工作的具体做法及成效。

会上,新都教育工会副主席何丹对2018年度各基层学校厂务公开民主管理考核工作作了简要通报,同时结合考核中出现的问题及《成都市厂务公开民主管理工作考核细则》进行了详细的分析,并提出了做好校(园)务公开民主管理工作的几点建议。与会主席都认真聆听,仔细做笔记,有效提升基层学校工会干部业务水平。

随后,计财科财务人员周玉芳对2018年教育工会审计工作作了总结,对2019年审计工作作了总体安排。同时,对基层工会预算编制工作作了细致的说明。

会上,新都教育工会副主席陶凤对2018年新都教育工会工作取得的各项优异成绩进行了简要总结,对2019年教育工会工作作了部署安排。2019年,新都教育工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,以中华人民共和国成立70周年为契机,着力推进新都教育工会三服务三提升三满意行动,把不断满足教职工对美好生活的需求作为工作重点,切实维护教职工合法权益,引领全区教职工当好新都教育这个家,服务全区教职工热爱新都教育这个家,为构建和谐校园、办新都人民满意的教育作出贡献。

随后,举行了2018年度工会目标考核先进单位的表彰仪式,木兰中学、西街小学、石板滩小学等20个先进单位的工会主席依次到主席台领奖。

最后,新都区教育局机关党委书记、新都教育工会主席李筱梅作了重要讲话。李主席结合当前的工会重点工作,就进一步加强教育工会工作讲两点意见。一是提高认识,明确任务,增强工会工作的使命感和责任感。各基层学校工会要充分认识加强教育工会工作的重要性和紧迫性;要健全完善党政工联席会议制度,明确教育工会职能;要健全教育工会组织,加强教育工会自身建设。二是充分发挥教育工会在深化教育改革、推进素质教育中的积极作用,推动教育事业全面健康发展。各基层学校工会要以师德建设为先导,大力提高教师队伍素质,充分发挥教育工会的教育、引领职能;要以民主管理为核心,全面落实政务、校务公开,充分发挥教育工会的参与、监督职能;要以维护教师权益为根本,关心教职工生活,发挥教育工会的维权职能。

ag积分兑换|官网 版权所有

地址:成都市新都区上南街87号 办事咨询电话:028-83972505 蜀ICP备18023252号