ag积分兑换|官网
区总工会六个“强化”,深入推进全区和谐劳动关系构建
2018-12-22   来源:区总工会
  一是强化组织领导,确保工作落实到位。充实领导小组工作力量,进一步明确领导小组工作职责,明确责任分工,确保工作落实;二是强化工作宣传,提升企业职工参与率。充分发挥工会宣传阵地作用,大力宣传构建和谐劳动关系的重大意义,深化厂务公开宣传月等主题活动的开展,高标准、高质量地开展劳动关系宣传活动;三是强化组织建设,创新企业人文关怀。以全总“两个普遍”工作要求,深入推进工会组织建设工作,确保工会组织全覆盖,深入推进“职工之家”建设,提升工会影响力、凝聚力;四是强化职工素质,提升职工技能水平。组织开展以“建功新时代建设新天府”为主题的职工技能大赛,2018年举办了新都区维修电工、焊工等7个工种项目大赛,着力提升职工技能水平;五是强化帮扶维权,保障职工合法权益。畅通职工诉求渠道,把劳动争议调解工作向村(社区)、非公企业延伸,对矛盾纠纷逐一分析、排查,努力把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,确保了维稳工作的有效开展;六是强化民主公开,落实企业制度建设。深化厂务公开标准化建设宣传,推动企业职代会、厂务公开、工资集体协商制度的建设,规范企业职工职代会流程,保障职工“四权”,进一步扩大工会在职工群众中的影响力。通过六个强化工作的开展,全区和谐劳动关系创建率达到90%以上,269家企业获得省、市、区“劳动关系和谐企业”称号,其中115家企业、18家村(社)、5家乡镇获得成都市劳动关系和谐单位称号,家具园区、物流园区被评为省级劳动关系和谐园区,新都工业区被评为全国和谐劳动关系工业园区。

ag积分兑换|官网 版权所有

地址:成都市新都区上南街87号 办事咨询电话:028-83972505 蜀ICP备18023252号