ag积分兑换|官网
当前位置:首页 > 维权机制 > 民主管理
成都市新都区创建劳动关系和谐企业考评办法(试行)
2010-07-21  
成都市新都区创建劳动关系和谐企业考评办法(试行)
 

(一)适用范围:适用于全区企业在开展创建和谐劳动关系企业活动中的达标评分标准。开展创建和谐劳动关系工业(商业)园区的达标评分标准按照市政府转发《关于在全市开展创建和谐劳动关系工业园区试点工作的实施意见》 [ 成办函 [2006]183 号 ] 的文件实施考评。                                 
(二)考评分为三个档次: 95 以上为区拟推荐为省上表彰的标准; 90-95 分为推荐市上表彰标准; 85-90 分为合格标准。
(三)评分标准(满分 100 分)
1 、企业认真贯彻执行有关法律法规、市政府第 93 号令和《成都市用人单位劳动用工和社会保险管理标准》。( 10 分)
( 1 )未执行市政府令第 93 号令和《成都市用人单位劳动用工和社会保险管理标准》,扣 2 分。
( 2 )企业未按规定招用工人,有招童工的现象,每出现 1 起,扣 0.5 分。
( 3 )职工的劳动权益(休息休假、劳动报酬、社会保险、女职工特殊权益等)未得到保障,每出现一起扣 0.2 分。
2 、企业全面实行劳动合同,严格执行劳动安全法律法规和政策。( 10 分)
( 1 )国有、集体及其控股企业劳动合同签订率达不到 95% 的,每降低 1% 扣 0.1 分。
( 2 )非公有制企业劳动合同签订达不到 80% 的,每降低 1% 扣 0.1 分。
( 3 )国家劳动安全卫生法律和政策执行不力,有危害职工安全事故发生,每发生 1 起,扣 0.5 分。出现重大伤亡事故不能参加评选。
( 4 )企业劳动合同签订率达 100% 的,加 2 分。
3 、企业工会组织健全,开展工作规范。( 10 分)
( 1 )企业未建立工会组织,扣 10 分。
( 2 )企业工会未按《企业工会工作条例》要求开展活动,工会工作不规范,每发生 1 起,扣 0.1 分。
( 3 )企业未按规定拨付工会经费,扣 2 分;工会组织未按规定按时足额上解经费,每发生 1 次扣 0.5 分。
( 4 )企业工会积极组织开展职工之家建设,荣获全国、省、市“模范职工之家”称号的,加 3 分、 2 分、 1 分。
( 5 )企业工会通过建立困难职工档案,积极开展送温暖和帮扶救助活动,加 2 分。
( 6 )企业工会积极组织开展“双爱双评”活动,荣获全国、省、市荣誉称号的,加 3 分、 2 分、 1 分。
4 、企业工会组织与企业行政建立平等协商机制,签订集体合同。( 10 分)
( 1 )企业未建立平等协商机制,扣 2 分。
( 2 )企业未签订集体合同,扣 2 分。
( 3 )未签订女职工单项集体合同,扣 1 分。
( 4 )未对履行集体合同情况并向职代会报告,扣 1 分。
( 5 )职工对集体合同满意率低于 90% ,扣 1 分。
5 、以职工代表大会为基本形式的民主管理制度健全,厂务公开工作规范( 10 分)。
( 1 )国有、集体及其控股企业未按照“一化三性两延伸四结合”的工作要求开展厂务公开工作,扣 5 分。
( 2 )非公有制企业未进行劳动者权益公开,每发生一起扣 1 分。
( 3 )企业研究决定改制以及经营方面的重大问题、制定重要的规章制度时,没有听取工会和未通过职工代表大会或者其他形式听取职工的意见和建议,每发生 1 起,扣 0.5 分。
( 4 )涉及职工切身利益的重大事项未经职代会审议通过后就实施,每发生一起扣 1 分。
( 5 )职工对厂务公开民主管理工作满意率达不到 90% 以上,
每降低 1% 扣 0.5 分。
( 6 )按照《公司法》和全总《关于进一步推进职工董事、职工监事制度的意见》的规定,公司制企业中的董事会、监事会中没有职工代表,分别扣 1 分。
( 7 )职工董事、监事未经职代会、职工大会或其他形式民主选举产生,扣 1 分。
( 8 )未建立健全相应的职工董事、监事工作制度,职工董事、监事作用发挥不明显,扣 2 分。
6 、企业劳动争议调解组织和调解制度健全,调解及时有效。( 10 分)
( 1 )企业未建立劳动争议调解组织,扣 5 分。
( 2 )调解制度不健全,扣 2 分。
( 3 )职工反馈渠道不畅通,扣 2 分。
( 4 )企业劳动争议调解组织活动规范,调解及时有效的,加 1 分。
7 、职工队伍稳定,没有因劳动关系矛盾引起的群众性事情发生。( 10 分)
因企业未规范召开职工(代表)大会,实行厂务公开;未签定劳动合同、集体合同,建立工资协商机制等原因,导致劳动关系紧张引起的群众性事件发生,此项不得分。
8 、依法建立工资收入内部分配制度。( 10 分)
( 1 )未建立健全工资收入内部分配制度,扣 2 分。
( 2 )职工的工资低于当地最低工资标准,扣 2 分。
( 3 )企业不按法律规定或劳动合同约定标准支付以及克扣、拖欠劳动者劳动报酬,扣 2 分。
( 4 )建立工资协商制度,按时足额支付职工劳动报酬,加 3 分。
( 5 )职工工资随企业经济效益增长而增长,加 2 分。
9 、群众性经济技术活动围绕企业发展深入开展。( 10 分)
( 1 )企业未开展群众性经济技术活动,此项不得分。
( 2 )企业开展了群众性经济技术活动,工作规范,资料齐全,加 1 分。
( 3 )企业组织职工参加全国、省、市经济技术创新活动受到表彰的,加 3 分、 2 分、 1 分。
10 、企业足额提取使用职工培训费,职工的科学文化素质和专业技能水平逐年提高。( 10 分)
( 1 )企业未建立职工培训制度,扣 2 分。
( 2 )职工培训费不足额提取,扣 2 分。
( 3 )未开展职业技能培训和劳动安全培训,扣 2 分。
( 4 )企业严格执行劳动保护政策规定,加 2 分。

ag积分兑换|官网 版权所有

地址:成都市新都区上南街87号 办事咨询电话:028-83972505 蜀ICP备18023252号