ag积分兑换|官网
当前位置:首页 > 维权机制 > 民主管理
厂务公开民主管理制度
2010-07-21  

 

厂务公开民主管理制度

一、指导思想
“厂务公开、民主管理”工作的指导思想是:高举邓小平理论伟大旗帜,落实“三个代表”重要思想,全心全意依靠职工办好企业,以职工代表大会为基本形式,以公开办事制度,深化民主参与、民主管理、民主监督工作为主要内容,促进企业的经济、发展和稳定为目的,坚持内容和形式的统一,认真组织职工参与改革和管理,让职工知情、夯实当家作主的基础,听职工议事、疏通当家作主的渠道,请职工监督、尊重当家作主的权利,靠职工发展、发挥职工创造历史的作用。
二、基本原则
厂务公开、民主管理应坚持实事求是、依法办事、突出重点、分开层次、方便群众、循序渐进、持之以恒、推进企业发展等八项原则。
1、实事求是的原则。公开内容必须真实可靠,准确可信,符合企业实际,注重实际效果。
2、依法办事的原则。厂务公开的内容、程序、方法等要符合党的方针、政策以及国家的法律法规。职工是企业的主体,除法律、法规规定应保密的事项外,凡需发动和依靠职工群众民主参与、民主监督、民主管理的事项必须公开。
3、方便群众的原则。厂务公开的各类方法、措施应简便、易行、方便群众,为多数职工群众所接受。
4、循序渐进的原则。按照先易后难,先简后繁,循序渐进的思路,逐步健全完善厂务公开、民主管理的工作体系。
5、推动改革和发展的原则。推行厂务公开、民主管理是一种手段,其目的是为了让职工知厂情、议厂事、参厂政,推动公司发展。
三、公开的内容
1、公司年度、月度生产/经营计划、管理目标及执行情况。
2、企业制定的规章制度。
3、奖励、辞退和处分员工的有关情况通报。
4、薪酬管理制度及执行情况。
5、劳动合同、福利待遇等有关情况。
6、安全生产及劳动保护情况。
7、员工食堂的膳食、住宿等管理情况。
8、工会与企业经营者经过协商同意公开的涉及职工合法权益的其他事项。
四、公开形式
公开的形式要可行、实用、便捷、灵活有效、因事制宜。
1、建立公开栏。公开栏主要用于那些涉及职工切身利益,群众比较关注,须让群众监督的公开内容。
2、召开职代会。会前,广泛征求群众意见,充分酝酿;会上,让职工畅所欲言,充分发表自己的意见,并通过民主集中制的原则形成决议;会后,做好宣传,发动职工齐心协力执行决议。
3、企业报。主要反映生产/经营情况、主要工作及企业文化建设等。
五、公开时间
公开的时间因内容而定。根据厂务处理的先后及职工群众的愿望和要求,确定公开的时间。属于阶段性工作按阶段公开。如每月通过“会议纪要”形式公开公司及各单位的主要工作;每月通过企业报公开一个月的主要动态;每年底,将计划的完成情况、各种公开事项的办事结果、群众意见的答复和解决情况公开,让职工从总体上对企业的重要厂务有所了解。
六、公开的程序
厂务公开要体现民主集中制的原则,要充分发扬民主,广泛听取职工群众的意见,通过法定的程序做出符合实际的决策。凡提交职代会审议、审查的各项议案,应提前发给职工代表预审,如职代会主要工作报告、改革与管理方案提前10天发至各基层代表组超前审议。对各项决策的实施和工作执行情况,要及时通过职工代表大会、座谈会、职工代表值班巡视或通过设立举报箱、意见箱等方式收集职工群众的反映、意见和建议,进行认真的研究与分析。对有条件解决的问题要采取措施加以解决,对条件不成熟的要作出解释和说明,争取职工的谅解和支持。
七、组织领导及职责
1、建立、健全“厂务公开、民主管理”领导小组,搞好组织领导。
2、职责
(1)、领导小组工作职责:
①负责厂务公开、民主管理工作的组织领导、工作规划、公开方案的制定,重大问题的协调以及指导此项工作的考核、监督和检查。
②及时发现和解决在厂务公开工作运行中出现的新情况、新问题,注重研究厂务公开工作的新思路。
③及时总结、交流、推广典型经验。
④结合实际情况,引导厂务公开不断向生产经营管理领域及各个领域延伸,并纳入现代企业管理的体制、机制和制度之中。
⑤不断健全和完善厂务公开制度和职工民主管理制度。
⑥领导小组每半年召开一次会议,研究部署有关工作。
(2)、领导小组办公室工作职责:
①在领导小组的直接领导下开展工作,负责“厂务公开、民主管理”工作文件起草、会议组织及日常协调工作。
②深入基层,指导“厂务公开、民主管理”工作的开展,及时总结经验,推广先进典型。
③参与“厂务公开、民主管理”工作实施情况的考核,并对考核结果进行评价分析,并实行公开。
④不断建立健全“厂务公开、民主管理”工作基础资料,负责工作的登记、催办、落实和信息的反馈交流。
八、工作要求
1、实行厂务公开、民主管理是推进基层民主政治建设的重要举措,是贯彻党的全心全意依靠工人阶级指导方针的基本要求。各级干部一定要在这个问题上,统一思想,形成共识,认真负责地把这项工作抓紧、抓好、抓实。
2、实行厂务公开、民主管理,贵在经常化、制度化、规范化。经常化就是要不断解决工作中出现的新情况、新问题,既要抓宣传、讲意义,又要抓落实、抓典型、持之以恒。制度化就是把“厂务公开、民主管理”作为搞好企业的一项重要内容,固定下来,形成制度。规范化就是逐步把“厂务公开、民主管理”的内容、形式、程序、标准、时间和责任落实规范化。
3、“厂务公开、民主管理”工作切忌形式主义。要认真抓落实,力求取得更大的实效;充分发扬民主,广泛听取职工群众的意见。

                                                    厂务公开民主管理领导小组
                                                          2005年10月20日
 

ag积分兑换|官网 版权所有

地址:成都市新都区上南街87号 办事咨询电话:028-83972505 蜀ICP备18023252号